подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Гонконге появилась женщина "Робин Гуд"

Супергероиня выразила надежду, что ее примеру последуют другие богатые гонконгцы.
Супергероиня выразила надежду, что ее примеру последуют другие богатые гонконгцы.

По ночам она раздает нуждающимся деньги, а также еду.

В Гонконге появилась женщина, которая помогает местным беднякам - по ночам она переодевается в черные одежды и выходит на улицы, где раздает нуждающимся деньги, а также консервы и лапшу быстрого приготовления.  Об этом пишет Shanghai Daily.

Свою личность "супергероиня" держит в секрете и выполняет свою миссию в маске, скрывающей ее лицо.

В беседе с местными журналистами женщина сообщила, что на заботу о малоимущих гонконгцах ее вдохновила сыгранная китайской актрисой Конни Чань героиня фильма "Черная роза" 1956 года (Чань играла в фильме современное воплощение Робина Гуда). При этом супергероиня отметила, что она, в отличие от Робина Гуда и своей идейной вдохновительницы не отнимает деньги у богатых, а расходует собственные средства.

По словам жительницы Гонконга, она является представительницей богатой семьи и сама зарабатывает достаточно, чтобы какую-то часть своих денег тратить на помощь бедным. Супергероиня выразила надежду, что ее примеру последуют другие богатые гонконгцы.

Как сообщалось ранее, в феврале в Великобритании появился первый самопровозглашенный супергерой. Им стал некий служащий крупного банка из Бирмингема.  Мужчина носит специальный "геройский" костюм и называет себя Стейтсмэном

По теме

Архив
Новости