подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове пройдет международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest

Две сцены в центре Львова будут бесплатны для всех желающих.
Две сцены в центре Львова будут бесплатны для всех желающих.

В течение трех фестивальных дней джазовая музыка будет звучать из трех открытых сцен в центре Львова.

3-5 июня во Львове состоится джазовый open-air - Международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил творческий куратор Alfa Jazz Fest Алексей Коган.

По его словам, этим событием в Западной Украине начнется фестивальное лето Европы. Масштабность проекта обусловлена тем, что в течение трех фестивальных дней джазовая музыка будет звучать из трех открытых сцен в центре Львова: сцена на площади Рынок, большая гала-сцена с партером более чем на 1000 мест в Парке Культуры им. Богдана Хмельницкого, где запланированы концерты легендарных джазовых музыкантов современности, и еще одна сцена в центральной части города.

"Когда мы видим планирование и подготовку этого фестиваля, то несомненно он еще не имеет прецедентов во Львове. Именно поэтому это событие является очень ожидаемым, именно поэтому все очень волнуются. И именно поэтому мы уверены, что это будет большой взрыв и большой толчок, который, я надеюсь будет иметь длинное продолжения. Я уверен что этот фестиваль изменит другие фестивали, которые есть во Львове относительно определенных стандартов, относительно планки", - сообщил заместитель мэра Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив.

По его словам, Львов избран местом проведения Alfa Jazz Fest не случайно, так как это город с давними культурными традициями, интересной историей и уникальной архитектурой. Территориальное размещение и постоянно растущая популярность среди туристов творят феномен фестивального города в Украине, в котором уникальная архитектура и европейская атмосфера способствует сполна насладиться джазовой музыкой разных стилей и направлений под открытым небом.

Среди более 15 коллективов львовяне и гости фестиваля услышат славных звезд мирового джаза. Беспрецедентным будет состав участников, которые выступят на главной сцене Alfa Jazz Fest в Парке Культуры: квартет Джона Скофилда (США), группа Spyro Gyra (США), проект Билла Эванса «Soulgrass» (США), звездный квартет Jeff Lorber Fusion (США) и легенда джаза - музыкант первой величины Рон Картер (США) в составе Golden Striker Trio (вместе с Пэтом Мартино и Малгрю Миллером). Среди звезд на сценах в центре города будут блюзмен Вестай Джексон (США), Андрей Кондаков (Россия), группа Apple Tea (Беларусь), а также наиболее интересные талантливые украинские коллективы из Киева, Харькова и Львова.

Как отметили организаторы, сцены в центральной части города не будут уступать качеством исполнителей главной сцены.Программа Alfa Jazz Fest построена таким образом, что передвигаясь по городу от сцены к сцене можно услышать все фестивальные концерты не пропустив ни одного звука. Ведь пока на одной сцене будет звучать музыка, в это время на других сценах будет идти подготовка к выступлению. Кроме того, в первые выходные лета, Львов заживет своей "джазовым" жизнью, ведь на улицах города будут проходить перформансы и другие так называемые околоджазовые события, в которых будут задействованы художники, участники и гости фестиваля. Среди таких событий будут мастер-классы для музыкантов от участников фестиваля.

Важной особенностью Alfa Jazz Fest, при высоком уровне события, станет его демократичность и доступность. Две сцены в центре города (возле Доминиканского собора и на площади Рынок) будут бесплатны для всех желающих. В свою очередь, на главную гала-сцену Фестиваля в Парк Культуры посетители смогут приобрести билеты на места в удобном партере под навесом по доступным ценам (100-500 гривеен), а также, следуя демократическому формату события, будет возможность разместиться в пикниковой части парка совершенно бесплатно. Организаторы Alfa Jazz Fest надеются, что Фестиваль станет одним из культурных достояний Львова и прекрасным подарком для города.

"Такой красивый город, каким является город Львов, заслуживает фестиваль такого уровня. Джаз есть там, где ему хорошо. Где ему плохо - там его нет. Alfa Jazz Fest несомненно войдет в историю как масштабный и достойный джазовый опен-эйр в Европе", - рассказал творческий куратор Alfa Jazz Fest Алексей Коган

О том, чтобы этот фестиваль стал ежегодным, выразили желание как и Львовский городской совет, так и организаторы Alfa Jazz Fest. "А организаторы фестиваля надеются на то, что на третьем или четвертом фестивале можно будет четко сказать: господа, приглашаем Вас на традиционный международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest во Львов", - отметил Алексей Коган.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛьвовМузыкаФестивальДжаз
По теме

Архив
Новости