ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T17:37:44+02:00
Українські Новини
Депутат Олийнык потребовал от прокуратуры убрать строительные вагончики возле Десятинной церкви

Депутат Олийнык потребовал от прокуратуры убрать строительные вагончики возле Десятинной церкви

Святослав Олийнык у строительного забора возле Десятинной церкви.
Святослав Олийнык у строительного забора возле Десятинной церкви.

Олийнык настаивает, что запланированное строительство является незаконным.

Депутат Верховной Рады Святослав Олийнык (внефракционный, исключенный из БЮТ) просит прокуратуру Киева обеспечить демонтаж архитектурных конструкций возле остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве.

Об этом говорится в обращении Олийныка к прокурору Киева Анатолию Мельнику.

"Прошу... принять меры относительно демонтажа незаконно установленных архитектурных конструкций возле руин фундамента Десятинной церкви в городе Киеве", – сказано в нем.

Кроме этого, депутат просит прокурора Киева проверить обстоятельства инцидента, который он наблюдал 25 мая, когда неизвестные заставили сторожа пропустить на территорию Национального музея истории Украины (расположен возле фундамента Десятинной церкви) 6 грузовиков со строительными вагончиками в кузовах.

После этого сторож якобы вызвал наряд милиции, который установил отсутствие у прибывших разрешительных документов на строительство.

Милиция, по словам Олийныка, запретила строительство, однако, вопреки запрету неизвестные продолжили устанавливать строительные вагончики.

При этом депутат считает, что ввиду отсутствия документации на выполнение на этом месте строительных работ и того, что власти Киева не предоставляли разрешение на строительство, любые работы по реконструкции или строительству тут являются незаконными.

В связи с изложенным Олийнык просит прокуратуру привлечь к ответственности виновных в неповиновении требованиям милиции.

Напомним, 26 мая партия "Наша Украина" обратилась в прокуратуру Киева с просьбой проверить законность подготовки к строительным работам возле Десятинной церкви.

Вечером 25 мая около фундамента были выгружены несколько строительных вагончиков. При этом Олийнык, который в это время был возле церкви, заявил, что встретил там священника УПЦ МП, который "вел себя как гопник".

26 мая председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов исключил строительство возле церкви без соответствующего решения Киевсовета.

Он отметил, что на месте Десятинной церкви пока будут продолжаться только археологические работы до принятия Киевом каких-либо других решений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok