Украина 2016-07-20T08:55:32+03:00
Українські новини
Колесников: стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" не возросла

Колесников: стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" не возросла

Ранее Колесников спрогнозировал открытие после реконструкции НСК
Ранее Колесников спрогнозировал открытие после реконструкции НСК "Олимпийский" в октябре 2011 года.

"Я хочу сказать, что стадион в Варшаве обошелся в 635 миллионов долларов. То есть тут вполне нормальные цены", - сказал он.

Стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" не возрастает. Об этом рассказал вице-премьер Борис Колесников в интервью "Эхо Москвы".

"На момент прихода команды Януковича в правительство, документов вообще не было на проектирование полностью, посчитано и осмечено не было, - отметил он. - Имея опыт с "Донбасс Ареной", я сразу сказал, что стадион обойдется примерно в 550 миллионов долларов. Так оно и вышло".

"Я хочу сказать, что стадион в Варшаве обошелся в 635 миллионов долларов. То есть тут вполне нормальные цены, - сказал он. - По украинским законам нужно озвучивать цены, когда правительство принимает решение, только по готовым проектам".

"Поэтому проект рос, рос, рос параллельно со стадионом, выдавались чертежи, проходили государственную экспертизу, - отметил  Колесников. – То есть никакого роста нет".

"Вы можете посчитать, разделить стоимость стадиона на количество мест, на 70 тысяч. Вы получите где-то 8 тысяч долларов за место, - отметил вице-премьер. - Это вполне приемлемо".

Согласно последним постановлениям Кабмина, общая сметная стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" составляет 4,59 миллиарда гривен.

Напомним, ранее Колесников спрогнозировал открытие после реконструкции НСК "Олимпийский" в октябре 2011 года. Ранее правительство планировало открыть стадион на День независимости, 24 августа.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме

Архив
Новости

ok