подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник: США хотят опустить Украину к уровню "дебилизма экваториальных стран"

Дмитрий Табачник заподозрил США в плохих намерениях.
Дмитрий Табачник заподозрил США в плохих намерениях.

Министр возмутился попытками американского посла давать ему советы в сфере образования.

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что США заинтересованы в низком уровне образования в Украине.

Об этом он заявил в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

Табачник рассказал, что, по его мнению, на прием студентов в вузы должны влиять три фактора – внешнее независимое оценивание, накопительный балл аттестата и балл университета, однако американский посол в Украине Джон Теффт советует ему отстранить университеты от этого процесса.

"У меня практически каждый месяц бывает американский посол. Он очень возбужден, взбудоражен тем, что Украина пытается выйти на мировой опыт поступления в университет. Потому что, наверное, хотелось, чтобы мы как можно быстрее откатывались к серому третьему миру, к уровню дебилизма экваториальных стран. Так вот я ему говорю, что в Америке из нескольких тысяч университетов нет ни единого – Принстон, Йель, Гарвард, Джорджтаун – где бы университет был отстранен от отбора абитуриентов. Почему же вы, господин посол, пытаетесь дебилизировать украинский, российский, белорусский et cetera университет? Они тоже должны иметь право", – возмутился Табачник.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля Теффт призвал украинских студентов оставаться после учебы в Украине, а не ехать на работу за границу. По словам посла, это будет смелым выбором.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости