Мир 2016-07-20T08:55:33+03:00
Українські новини
Хакеры взломали сайт телекомпании, показавшей фильм о WikiLeaks

Хакеры взломали сайт телекомпании, показавшей фильм о WikiLeaks

WikiLeaks известен публикациями секретных материалов.
WikiLeaks известен публикациями секретных материалов.

На сайт PBS были выложены украденные пароли и служебная информация.

Группа хакеров, недовольных документальным фильмом о деятельности WikiLeaks, который транслировала телекомпания Public Broadcasting Service, взломали ее сайт и разместили на нем материал о знаменитом рэпере Тупаке Шакуре, который якобы до сих пор живет в Новой Зеландии.

Один из самых продаваемых исполнителей в мире, рэпер, киноактер и общественный деятель Тупак Шакур был убит в 1996 году в Лас-Вегасе.

Также хакеры выложили на сайт PBS украденные пароли и другую служебную информацию PBS. Телекомпания уже ликвидировала последствия "налета": пароли, которыми пользовались журналисты для доступа к двум внутренним сайтам, были изменены.

Группа хакеров, называющая себя Lulz Boat ("Корабль смеха"), атаковала серверы PBS 29 мая после трансляции документального фильма о бывшем военном Брэдли Мэннинге, который подозреваемый в передаче конфиденциальной информации WikiLeaks.

"Мы только что посмотрели WikiSecrets и совсем не впечатлены", – говорится на страничке Lulz Boat в социальной сети микроблогов Twitter.

Отметим, сейчас Мэннинг находится под арестом на военной базе в штате Вирджиния. Ранее он через своего адвоката распространил заявление, в котором утверждает, что содержится в одиночной камере и постоянно находится в наручниках.

В свою очередь военные выразили обеспокоенность тем, что Мэннинг может покончить с собой. В настоящее время бывшему военному грозит обвинение по 34 пунктам в передаче WikiLeaks более 700 тысяч дипломатических и военных документов.

Мэннинг обвиняется в разглашении секретной информации, в частности, передаче WikiLeaks видеозаписи обстрела Багдада 12 июля 2007 года с вертолета группы мирных иракцев с детьми (всего погибло 12 человек).

Больше новостей о: США Хакеры Wikileaks Мэннинг PBS
По теме

Архив
Новости

ok