Украина 2016-07-20T08:55:34+03:00
Українські новини
Родственники заключенных обвинили начальника Одесского СИЗО в пытках и коррупции

Родственники заключенных обвинили начальника Одесского СИЗО в пытках и коррупции

Около 30 родственников устроили митинг под стенами изолятора.

Около 30 родственников заключенных под стражу в Одесском СИЗО организовали стихийный митинг под стенами следственного изолятора, обвиняя руководство в жестоком обращении и коррупции, пишет "Репортер".

Таким образом они решили выразить протест против пыток, которые, по их словам, применяются в отношении заключенных. Родственники рассказали, что камеры самых непослушных обозначают крестиками, а ночью к ним применяется физическое насилие, многих унижают и заставляют ползать в крови на коленях.

Они также подчеркнули, что в стенах изолятора не оказывается медицинская помощь, в результате чего начинают болеть здоровые люди, а у нездоровых обостряются острые вирусные инфекции. Как утверждают родные, вместо положенных по закону ретровирусных препаратов, больным выдается активированный уголь и ацетилсалициловая кислота, а те медикаменты, которые родственники передают, не доходят до получателя.

Ответственность за происходящее родственники единогласно возложили на начальника следственного изолятора Юрия Рябцева.

Один из заключенных рассказал журналистам, что в изоляторе существует система "принятия заказов на убийство". По заказу потерпевших Рябцев якобы отдает распоряжения избивать, а иногда и физически устранять людей, которые находятся под следствием, и вина их не доказана.

"Он часто выступает как киллер. Мы знаем очень много случаев, когда умертвляли людей по просьбе потерпевших. Посмотрите список, тех, кто лежит на "больничке". Там лежат одни бизнесмены. Он продает им VIP-места, а мы спим на полу", – рассказал заключенный, который второй год находится в СИЗО под стражей.

В то же время сам Рябцев назвал эту информацию "надуманной". "Проблемы у заключенных под стражу, конечно, есть. Эти люди не проходили мимо наркотиков, мимо алкоголя. Условия действительно для сохранения здоровья сложноваты, но все, что в наших силах, мы делаем", – пояснил начальник СИЗО.

Напомним, в середине мая в Броварах Киевской области умер 27-летний мужчина, который находился  в СИЗО уже седьмой месяц. Жена умершего заявила, что ее супруга довели до смерти. По ее словам, у мужа было больное сердце, однако в изоляторе с этим фактом не считались. В СИЗО эти обвинения отвергли.

Источник : РепортерUA
Больше новостей о: Одесса Пытки СИЗО Митинг
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok