Украина 2016-07-19T23:35:07+03:00
Українські новини
Украинские власти решили изучить, вреден ли Wi-Fi

Украинские власти решили изучить, вреден ли Wi-Fi

Украинские власти изучат влияние Wi-Fi на здоровье.
Украинские власти изучат влияние Wi-Fi на здоровье.

Владимир Семиноженко уверен, что нужно найти компромисс между внедрением технологий и сохранением здоровья нации.

Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко выступает за изучение влияния электромагнитного излучения и Wi-Fi на здоровье человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госнауки.

"Семиноженко убежден, что проблему вредного воздействия электромагнитного излучения и Wi-Fi на здоровье человека нужно изучить на профессиональном уровне. По его мнению, соответствующие системные исследования должно инициировать и финансово поддержать государство, ведь именно оно больше всего заинтересовано в том, чтобы отделить мифы от фактов", – сказано в сообщении.

При этом Семиноженко отмечает, что уровень информатизации в Украине очень низкий, в связи с этим, по его словам, необходимо найти компромисс между развитием и внедрением в жизнь новейших технологий и сохранением здоровья нации.

В сообщении также отмечается, что в докладе постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы говорится о вредном влиянии электромагнитного излучения на здоровье, и в этой связи комитет рекомендует Совету Европы сократить использование мобильных телефонов и Wi-Fi, WiMAX и сетей 3G в школах.

Как сообщали Ukranews, в июле 2010 года Верховная Рада уволила Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, после чего Президент Виктор Янукович назначил его главой Госкомитета по вопросам науки (позднее реорганизован в Госагентство).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok