Экономика 2016-07-19T23:35:07+03:00
Українські новини
Власти Беларуси заморозили цены на продукты питания

Власти Беларуси заморозили цены на продукты питания

До 1 июля замораживаются цены на рыбу, чай, кофе, некоторые виды колбас, сыры.
До 1 июля замораживаются цены на рыбу, чай, кофе, некоторые виды колбас, сыры.

До 1 июля замораживаются цены на рыбу, чай, кофе, некоторые виды колбас, сыры, основные виды овощей и фруктов.

Белорусские власти возобновили государственное регулирование цен на продукты питания. Отменим, что на прошлой неделе Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пресекать любой рост цен.

Правительство теперь постановило, что до 1 июля замораживаются цены на рыбу, чай, кофе, некоторые виды колбас, сыры, основные виды овощей и фруктов.

Как сообщалось ранее, следствием дефицита валюты и девальвации белорусского рубля на 36% неделю назад стал рост потребительских цен.

Напомним, финансовый кризис в стране возник по причине действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере. Уже тогда белорусский рубль пошатнулся. Еще до выборов люди начали скупать более стабильный доллар и евро. В результате за 2010 год золотовалютные резервы Беларуси сократились на 622 млн долл. (11%).

За первые 2 месяца 2011 белорусы купили еще почти 1 млрд долл., в марте - 500 млн долл. Отчаявшись удовлетворить ажиотажный спрос на твердые валюты, Нацбанк Беларуси 22 марта 2011 перестал продавать банкам доллары для последующей перепродажи населению.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok