Украина 2016-07-19T23:35:09+03:00
Українські новини
БЮТ на 10 минут покинул Раду

БЮТ на 10 минут покинул Раду

Бютовцы устроили кратковременный демарш.
Бютовцы устроили кратковременный демарш.

После совещания депутаты сообщили, что будут настаивать на голосовании вопроса о заслушивании информации о деле Тимошенко лично от Пшонки.

Депутаты из фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" покинули зал заседаний парламента.

Они вышли из зала после того, как с трибуны выступил лидер их фракции Иван Кириленко. Во время выступления он подчеркнул, что оппозиция требует немедленного заслушивания Радой информации генпрокурора Виктора Пшонки о событиях вокруг уголовного дела против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Спустя 10 минут они вернулись в зал заседаний. За это время они провели совещание в кулуарах парламента.

По словам Кириленко, фракция будет настаивать на голосовании вопроса о заслушивании информации лично Пшонки касательно дела Тимошенко.

В случае если соответствующее требования фракции не будет поддержано, по словам депутатов от БЮТ, они, скорее всего, вновь покинут зал заседаний.

БЮТ также настаивает на отмене парламентом принятого в июле 2010 года закона "О судоустройстве и статусе судей".

Пресс-секретарь председателя парламента Владимира Литвина Ольга Черная сообщила журналистам, что на встрече лидеров фракций, которая прошла перед утренним заседанием Рады, между политическими силами был найден компромисс относительно работы Рады во вторник и в среду, 1 июня. По ее словам, оппозиция обещала не совершать демаршей.

Ранее лидеры парламентских фракций договорились о заслушивании Радой на заседании в среду, 1 июня, информации Генпрокуратуры относительно расследования уголовных дел против Тимошенко.

Накануне Тимошенко пожаловалась, что Пшонка не реагирует на ее жалобы, что, по ее мнению, является нарушением закона. При этом она потребовала отменить постановление о возбуждении уголовных дел против нее.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok