подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти объяснили пожар на рынке "разборками хозяев"

Рынок
Рынок "Виноградарь" уничтожил 56 павильонов.

По словам охранника рынка, рынок подожгли четыре человека, двое их них уже задержаны.

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации Михаил Кучук считает, что причиной пожара на столичном рынке "Виноградарь", возможно, стали "разборки хозяев". Об этом он сказал в комментарии "Сегодня".

"Видимо, это внутренние разборки хозяев", – сказал он. При этом он считает, что в будущем рынки исчезнут. "То, что в будущем рынков не будет, – это наверняка, поскольку они никому не платят, их кто-то покрывает. Но мы не планируем все сносить. Часть надо облагородить каким-то образом, заставить платить аренду. А рынки возле метро мы снесем, поскольку люди спешат, а они поставили свои ларьки и называют это рынком", – подчеркнул Кучук.

Издание выяснило, что рынком владеет некое общество с ограниченной ответственностью, которое принадлежит четырем людям, в том числе криминальному авторитету по прозвищу Фашист, ранее судимому за грабежи и разбой. В 90-х он контролировал район Виноградарь и рынок, но потом отошел от дел из-за гибели сына. Полгода назад у рынка якобы был другой владелец, часть предприятия принадлежала его дочери и зятю, но 6 месяцев назад владелец внезапно умер, и рынок перешел в управление этого самого ООО.

Охранник рынка рассказал, что сразу после возникновения пожара он увидел четырех людей, перепрыгивающих через забор. По его словам, одного их них поймала охрана, второго – спустя час привела милиция. Они якобы сразу признали свою вину. О местонахождении двух других не сообщается.

Один из торговцев рынка добавил, что, по слухам, поджигателям за работу заплатили 5 тысяч долларов. Они взяли с собой мешки, чтобы прикинуться мародерами, однако, по его словам, позже на рынке действительно появились люди, которые пытались воспользоваться пожаром и украсть вещи.

Официально в милиции эту информацию не подтвердили. Замглавы центра по связям с общественностью киевской милиции Радкевич Александр заявил, что сейчас МЧС проводит экспертизу, действительно ли имел место поджог. По его словам, за несколько часов до пожара поймали одного мужчину, который, предварительно, украл на рынке вещи. Радкевич подчеркнул, что говорить о поджоге пока рано.

Пожар произошел в 01:10 в ночь на 30 мая, спустя 3 часа его удалось ликвидировать. Огонь успел уничтожить 56 торговых павильонов с товаром бытового потребления на площади 1 тыс. кв. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Сразу после пожара МЧС допустило, что причиной мог быть поджог. В пользу такой версии свидетельствует то, что было несколько очагов возгорания.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей