Мир 2016-07-20T08:55:37+03:00
Українські новини
Сыновьям Мубарака продлили арест еще на полмесяца

Сыновьям Мубарака продлили арест еще на полмесяца

Гамаля и Алаа подозревают в коррупции.
Гамаля и Алаа подозревают в коррупции.

Гамаль и Алаа Мубараки останутся под стражей еще на 15 суток.

Суд в Египте продлил арест сыновьям бывшего Президента страны Хосни Мубарака. Гамаль и Алаа Мубараки останутся под стражей еще на 15 суток, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Их подозревают в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном присвоении имущества. В настоящее время ведется расследование. По мнению следователей, свои противозаконные действия они вели совместно с отцом.

Кроме этого, следствие намерено предъявить Хосни Мубараку и его сыновьям обвинения в убийстве – их причастности к гибели активистов в ходе протестов в Каире в начале года. Телеканал также сообщил, что Алаа Мубарак предоставил властям сведения о своих активах, включая счета в зарубежных банках и ценные бумаги.

Несмотря на то, что Хосни Мубарак пережил сердечный приступ, генпрокурор продлил срок его содержания под стражей. Он и его сыновья находятся под арестом с 13 апреля. В мае была арестована и супруга Мубарака Сюзанна, но ее отпустили под залог.

Несколько дней назад суд Египта оштрафовал бывшего Президента страны и ряд экс-чиновников в размере 90,64 миллиона долларов (540 миллионов египетских фунтов) за отключение в Египте сотовой связи и Интернета во время январских волнений. Самого Мубарака оштрафовали на 200 миллионов фунтов.

Больше новостей о: Арест Египет Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok