подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок призвал всех львовян 22 июня дать отпор коммунистам

Тягнибок призвал львовян выйти 22 июня с фотографиями замученных энкаведистами родственников.
Тягнибок призвал львовян выйти 22 июня с фотографиями замученных энкаведистами родственников.

В свою очередь народный депутат от КПУ заявил, что, несмотря ни на что, во Львов приедет делегация его однопартийцев с красными флагами.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок призвал львовян выйти 22 июня на улицы города, чтобы дать отпор коммунистам, которые намерены отметить 70-летие начала советско-германской войны с красными флагами. Об этом пишет "Сегодня".

На митинге во Львове, на который собралось около пяти тысяч его сторонников, он предложил землякам выйти 22 июня с фотографиями замученных энкаведистами родственников.

"Если нас будет не тысячи, а десятки тысяч, то сколько бы этих гастролеров со злым сердцем и паскудными намерениями ни приехало, они ничегошеньки не сделают", - заявил Тягнибок.

Масла в огонь подлила и его соратница Ирина Фарион: "22 июня каждый должен сказать себе: могу ли я сидеть в хате, варить борщ, пить кофе, когда в мой город приедет враг. Мы должны выйти всем миллионным Львовом, чтобы остановить эту орду".

Народный депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что, несмотря ни на что, во Львов приедет делегация его однопартийцев с красными флагами, чтобы возложить венки к могилам солдат на Холме Славы.

"Мы хотим показать всем, что Львов не только коричневый. Что и там чтят погибших во времена Великой отечественной войны", - сказал Голуб.

Коммунисты уверяют, что не готовят провокаций, а если львовяне встретят их с кулаками, будут надеяться на защиту со стороны милиции. Тем временем городские власти не исключают, что запретят массовые акции 22 июня, чтобы не было столкновений.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с пулевым ранением из травматического пистолета.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ЛьвовФлагТягнибокФарион
По теме

Архив
Новости