Происшествия 2017-01-12T17:37:59+02:00
Українські Новини
НАТО нанесло авиаудары по Триполи сразу после отъезда Президента ЮАР

НАТО нанесло авиаудары по Триполи сразу после отъезда Президента ЮАР

НАТО продолжает бомбить ливийскую столицу.
НАТО продолжает бомбить ливийскую столицу.

По данным гостелеканала, "есть жертвы, нанесен материальный урон".

Сразу после отъезда из Триполи Президента ЮАР Джейкоба Зумы силы НАТО нанесли по столице Ливии новые удары, сообщает государственный телеканал "Аль-Джамахирия".

По его информации, удары были нанесены в ночь на сегодня, 31 мая, в результате которых "есть жертвы, нанесен материальный урон". Точное количество погибших не сообщается.

Зума посетил Триполи для переговоров с ливийским лидером Муаммаром Каддафи о методах мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране. По возвращению домой лидер ЮАР заявил, что вмешательство НАТО, у которого ему пришлось просить разрешение для визита в Ливию, подрывает единство Африканского союза.

Он также подтвердил, что Каддафи готов выполнять разработанную союзом "дорожную карту" для восстановления мира в североафриканской стране.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

24 мая военно-воздушные силы НАТО нанесли удар по Триполи, который, по данным СМИ, стал самым масштабным с момента начала международной операции в этой стране. По объектам Триполи было нанесено не менее 20 авиаударов, в результате чего ранения получили 150 человек, погибли трое.

С начала операции Триполи подвергается бомбардировкам практически каждую ночь. В результате одного из таких авиаударов погиб младший сын Каддафи, 29-летний Сейф аль-Араб, и трое внуков. Это произошло 1 мая.

По теме

Архив
Новости

ok