подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские повстанцы придумали название своим военным силам

Повстанческие силы в основном состоят из и плохо вооруженных бойцов.
Повстанческие силы в основном состоят из и плохо вооруженных бойцов.

Отныне они будут называться Национальной освободительной армией.

Повстанческие силы, воюющие против ливийского лидера Муаммара Каддафи, отныне будут называться Национальной освободительной армией. Об этом объявил Временный национальный совет Ливии.

Авторы документа надеются, что новое название будет способствовать росту профессионализма и дисциплинированности в рядах повстанцев.

Повстанческие силы в основном состоят из и плохо вооруженных бойцов. В настоящее время их поддерживают силы НАТО.

Накануне в Триполи для переговоров с Каддафи о методах мирного урегулирования конфликта в стране приехал Президент ЮАР Джейкоб Зума. Покидая Ливию, он отметил, что ливийский лидер все еще готов к прекращению огня.

Беспорядки в Ливии продолжаются с февраля. Главным требованием мятежников является уход Каддафи, находящегося у власти более 40 лет. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая предусматривает введение бесполетной зоны над Ливией и открывает возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране.

Несколько дней назад Президент США Барак Обама в неофициальной беседе с российским лидером Дмитрием Медведевым попросил Россию выступить посредником в переговорах с Каддафи. Москве было предложено убедить полковника добровольно отказаться от власти и покинуть страну в обмен на гарантии личной неприкосновенности. В ответ Медведев сказал, что режим ливийского лидера потерял легитимность, поэтому Каддафи должен уйти.

Больше новостей о: АрмияКаддафиЛивияПовстанцы
По теме

Архив
Новости