Украина 2017-01-12T17:38:04+02:00
Українські Новини
Азаров предложил Беларуси помощь

Азаров предложил Беларуси помощь

Николай Азаров предложил учиться на ошибках Беларуси.
Николай Азаров предложил учиться на ошибках Беларуси.

По словам премьера, к белорусской ситуации нужно относиться с пониманием, поскольку такое может случиться "в жизни любой страны".

Украина готова помочь Беларуси в преодолении финансового кризиса.

Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров.

"Мы, прежде всего, должны отнестись с пониманием к тому, что сейчас происходит, потому что в жизни любой страны могут быть периоды достаточно непростые и достаточно трудные, и поэтому, прежде всего, мы по-человечески сочувствуем нашей братской Беларуси. Все, что он нас будет зависеть, если какая-то помощь от нас будет необходима, мы, безусловно, будем оказывать такую помощь", – подчеркнул он.

При этом премьер отметил, что Украине следует внимательно следить за развитием ситуации в Беларуси и делать соответствующие выводы для себя.

"То, что происходит сейчас, должно, прежде всего, для нас быть определенным и очень серьезным уроком", – сказал Азаров.

Как сообщали Ukranews, 23 мая Национальный банк Беларуси девальвировал официального курса белорусского рубля к доллару США на 55%. После этого, по данным СМИ, жители страны стали массово скупать технику и продукты, что привело к их дефициту в магазинах. Кроме того, в обменных пунктах практически полностью исчезли доллары и евро.

По данным источников, Россия намерена вскоре выкупить оставшиеся 50% "Белтрансгаза" – оператора белорусской газотранспортной системы. Первые 50% уже принадлежат России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok