Жизнь 2016-07-20T08:55:42+03:00
Українські новини
К Евро-2012 немецкая журналистка презентовала путеводитель по Львову

К Евро-2012 немецкая журналистка презентовала путеводитель по Львову

Шульце убеждена: с помощью этой книги тысячи болельщиков Европы могут уже сейчас подготовиться к поездке.
Шульце убеждена: с помощью этой книги тысячи болельщиков Европы могут уже сейчас подготовиться к поездке.

Путеводитель отличается от многих себе подобных - он чрезвычайно информативен и написан в личном стиле тонким знатоком Украины.

В Киеве, 30 мая, в помещении пресс-центра "Украина-2012" был презентован оригинальный путеводитель по Львову, написанный немецкой журналисткой Бригиттой Шульце.

В книге под кулинарным названием "Львов... очень вкусен. Просто попробуйте!" автор приглашает европейцев посетить город Льва, который активно готовится принимать гостей Евро-2012.

Путеводитель отличается от многих себе подобных - он чрезвычайно информативен и написан в личном стиле тонким знатоком Украины. В этом и уникальность издания - оно ​​написано иностранцем и для иностранцев. К тому же книга написана человеком, который действительно хорошо разбирается в теме, которую описывает.

Шульце убеждена: с помощью этой книги тысячи болельщиков Европы могут уже сейчас подготовиться к поездке. Однако этот взгляд со стороны может быть полезным и для жителей Украины и Львова.

Если говорить о самой книге, 204 стр. и около 200 цветных фотографий в путеводителе интересно и наглядно рассказывают о Львове. Во время посещений львовских кнайп, ресторанов и кафе автору удалось в привлекательной и поучительной манере показать город.

По мнению Шульце, "Львов расположен всего в 80 км от польской границы - он в Украине и одновременно в Европе". Здесь светское и духовное, история и юмор сочетаются в несравненном симбиозе. Разноцветный Львов умеет наслаждаться и развлекаться, но одновременно полон глубокого смысла и интересной истории.

Напомним, накануне председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко раскритиковал конфликт во Львове и выступил за лишение этого города права на Евро-2012. Он предложил перенести проведение чемпионата в Днепропетровск или Одессу.

В свою очередь фракция Партии регионов в Раде выступила против лишения Львова права проведения финала чемпионата Европы.

На данный момент предусмотрено, что ЧЕ-2012 по футболу примут Киев, Львов, Донецк и Харьков.

Источник : Ukraine2012.gov.ua
По теме

Архив
Новости

ok