подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мариуполь в связи с холерой едет глава Минздрава

Сегодня Анищенко посетит Мариуполь.
Сегодня Анищенко посетит Мариуполь.

Вечером состоится заседание правительственной комиссии.

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил, что в понедельник вечером, 30 мая, в Мариуполе состоится заседание правительственной комиссии под руководством министра здравоохранения Александра Анищенко в связи с обнаружением там случаев заболеваемости холерой.

"Есть поручение правительства обеспечить перевозку правительственной комиссии во главе с министром здравоохранения для того, чтобы сделать предварительные выводы", - заявил Балога.

При этом глава МЧС добавил, что подозрения на заболеваемость 3-х госпитализированных лиц холерой подтвердились.

"Есть предварительные выводы лаборатории, которые подтверждают анализы о том, что есть нетяжелая заболеваемость холерой. Но для более детального анализа последствий и для решений о том, какие действия должны быть предприняты, вечером на месте в Мариуполе министр будет проводить правительственную комиссию", - отметил Балога.

Как сообщалось, в Мариуполе зарегистрировано 3 случая подозрения на заболевание холерой. Возраст заболевших - 55 лет и старше. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

В городе введен запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости