подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РПЦ поблагодарила милицию за разгон гей-парада в Москве

Церковники приветствовали разгон гей-парада.
Церковники приветствовали разгон гей-парада.

Священнослужители считают, что милиционеры "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма".

Протоиерей Всеволод Чаплин от имени Русской православной церкви поблагодарил мэрию Москвы и сотрудников милиции за разгон гей-парада.

В беседе с агентством "Интерфакс" священнослужитель подчеркнул, что милиционеры "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма".

Чаплин, который возглавляет отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, выразил надежду, что и впредь российские власти будут "прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас".

Предположительно, он имел в виду решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным запрет гей-парадов прошлых лет.

Протоиерей также выступил против задержаний православных активистов, которые протестовали против проведения гей-парада.

"Православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным: люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм - это грех, и что общество должно пресекать его пропаганду", - заявил Чаплин.

Попытка провести гей-парад была предпринята 28 мая сначала на Манежной, а затем на Тверской площади. Московская мэрия отказалась согласовать эту акцию. По официальным данным, за проведение несанкционнированных мероприятий был задержан 61 человек - как ЛГБТ-активисты, так и их противники, которые пришли на обе акции, а потом попытались провести свою на Пушкинской площади.

На видео, снятом блогером Рустемом Адагамовым, видно, что участников гей-парада задерживали в жесткой форме: к примеру, одну из девушек сотрудник милиции ведет в автозак за шею. Кроме того, судя по кадрам, активистов задерживали не только милиционеры, но и некие люди в штатском.

По теме

Архив
Новости