Происшествия 2017-01-12T17:38:09+02:00
Українські Новини
На военном арсенале в Башкирии увеличилась интенсивность взрывов

На военном арсенале в Башкирии увеличилась интенсивность взрывов

Раньше взрывы гремели раз в 5-6 часов, теперь – каждые 2-3 минуты.
Раньше взрывы гремели раз в 5-6 часов, теперь – каждые 2-3 минуты.

В настоящее время они происходят каждые 2-3 минуты.

Интенсивность взрывов, начавшихся еще 26 мая, на военном арсенале №99 в Башкирии резко увеличилась. В настоящее время они происходят каждые 2-3 минуты. Об этом "РИА Новости" сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Полиция эвакуирует жителей поселка Урман, находящегося рядом с арсеналом. В администрации Иглинского района добавили, что они самостоятельно стали покидать поселок из-за того, что взрывы в военной части участились.

По предварительной версии, взрывы начались из-за недосушенных очагов, начали взрываться снаряды на оставшихся складах. По его информации, на месте происшествия находятся 60 сотрудников МВД, они экипируются бронежилетами и начнут обследовать поселок с целью найти оставшихся людей и вывезти их в безопасное место.

Пожар на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов начался днем 26 мая. Согласно информации республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. Возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что интенсивность взрывов уменьшилась: они гремели один раз в 5-6 часов. Ранее военные предположили, что взрывы будут продолжаться около трех дней.

По теме

Архив
Новости

ok