Мир 2017-01-12T17:38:09+02:00
Українські Новини
Адвокат Младича заявил, что его подзащитный может не дожить до суда в Гааге

Адвокат Младича заявил, что его подзащитный может не дожить до суда в Гааге

Младича должны осмотреть кардиолог, нейрохирург, ортопед и гастроэнтеролог.
Младича должны осмотреть кардиолог, нейрохирург, ортопед и гастроэнтеролог.

"Состояние его здоровья тревожное, и я не уверен, что он доживет до начала суда", - сказал адвокат.

Адвокат генерала Ратко Младича Милош Шалич заявил, что состояние здоровья его подзащитного настолько плохо, что он может не дожить до начала трибунала в Гааге.

"Состояние его здоровья тревожное, и я не уверен, что он доживет до начала суда", - сказал адвокат и добавил, что арестованного должны осмотреть кардиолог, нейрохирург, ортопед и гастроэнтеролог и это должны быть независимые врачи.

Также Шалич  заверил, что подаст апелляцию на решение сербского суда об экстрадиции генерала в Гаагу в последний возможный срок - сегодня вечером, 30 мая, с тем, чтобы по возможности задержать его выдачу.

Между тем, как сообщалось ранее, судебный врач в Белграде заключил, что Младич способен следить за ходом судебного разбирательства в Международном трибунале по бывшей Югославии и что его состояние не требует госпитализации. Сын Младича Дарко считает, что заключение судебного врача является нарушением прав человека.

Напомним, Ратко Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

По теме
Архив
Новости

ok