подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесские власти заявили об очистке пляжа в Ильичевске от нефти

Разлив нефти обнаружили 28 мая.
Разлив нефти обнаружили 28 мая.

Загрязнение длиной 1,1 тыс. м и шириной до 20 м было обнаружено 28 мая.

Силовые структуры и коммунальные службы Одесской области ликвидировали загрязнение пляжа нефтепродуктами в Ильичевске. Об этом говорится в сообщении управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

В ликвидации принимали участие сотрудники главного управления областного МЧС, коммунальных служб, обладминистрации, милиционеры и военные.

Напомним, загрязнение длиной 1,1 тыс. м и шириной до 20 м было обнаружено 28 мая в Ильичевске в акватории центрального пляжа. Кроме того, в Одессе на пляже "Монастырский" было обнаружено светлое маслянистое пятно шириной 6-8 см, протяженностью 80 м, а в районе села Молодежного Овидиопольского района - длиной 200 м, шириной около 6 м, а также у 2 отдельных причалов.

По данным управления, только 29 мая с территории протяженностью 6 км было собрано 110 тонн загрязненного песка. По состоянию на утро 30 мая с Одесского побережья от Совиньона до Молодежного было убрано и вывезено свыше 250 тонн песка, загрязненного нефтепродуктами.

По предварительным данным, выброс нефтепродуктов произошел в ходе бункеровки с танкера "Орион" (Новороссийск) на танкер Baltic Chief (флаг Кипра) за пределами территориальных вод Украины, на расстоянии 13,5 миль от мыса Большой фонтан, движущихся на загрузку нефтепродуктов в Николаевский морской торговый порт.

Сейчас введен постоянный мониторинг состояния морской акватории, пляжей и прибрежной полосы в пределах административных территорий Ильичевска и Овидиопольского района в населенных пунктах Грибовка, Санжейка и Совиньон.

В ликвидации чрезвычайного происшествия было задействовано 490 человек: от ГУ МЧС в Одесской области – 70 человек, от Минобороны – 100, от ГУ МВД в Одесской области – 60 человек, от городских коммунальных служб – 110 человек, от Ильичевского морского торгового порта – 30 человек и 120 волонтеров. Также было задействовано 5 погрузчиков и 3 самосвала.

Органы прокуратуры проводят следственные действия в отношении команды судна Baltic Chief, которое сейчас находится в Николаевском морпорту. Размер нанесенного ущерба устанавливается.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей