Холера в Мариуполе: в городе запретили купаться и есть рыбу

В настоящее время проводится ревизия водопроводных и канализационных сетей Мариуполя.
В настоящее время проводится ревизия водопроводных и канализационных сетей Мариуполя.

Отмечается, что на данный момент при инфекционной больнице города открыт противохолерный госпиталь, где находятся пострадавшие, проводятся лабораторные исследования.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба призывает граждан воздержаться от купания в море и употребления рыбы в Мариуполе Донецкой области до установления причин заболевания холерой. Об этом на брифинге сказал главный государственный санитарный врач, председатель Госэпидслужбы Сергей Рыженко.

Он сообщил, что у троих госпитализированных выявлен холерный вибрион типа Эль-Тор.

По словам главного госсанврача, чтобы не заболеть холерой, не стоит купаться в море, ловить рыбу самостоятельно и употреблять ее в пищу, пить сырую воду, покупать готовые продукты на рынке.

Главный госсанврач Донецкой области Виктор Денисенко сообщил в свою очередь, что сейчас в Мариуполе проводятся мероприятия по выявлению источников заболевания холерой, а также по недопущению дальнейшего распространения заболевания.

В частности, проводится ревизия водопроводных и канализационных сетей города, с 1 июня запрещена реализация кондитерских изделий со сливочным кремом, а также салатов, заправленных майонезом, также запрещена продажа на рынках вяленой, соленой, копченой рыбы и рыбной продукции, усилен контроль за сливом сточных вод с морских судов.

Рыженко рассказал, что на данный момент при инфекционной больнице Мариуполя открыт противохолерный госпиталь, где находятся пострадавшие, проводятся лабораторные исследования, установлены 5 человек, контактировавшие с больными.

По его словам, первый случай заболевания был зафиксирован 26 мая у работника рыболовецкого судна.

Он 24 мая упал за борт, наглотался воды, которая, предположительно, и вызвала заболевание.

Второй случай был выявлен 27 мая: заболевший употреблял в пищу рыбу, которую выловил в море 25 мая.

Третья заболевшая пенсионерка была госпитализирована 27 мая; возможной причиной ее болезни Рыженко также назвал употребление в пищу рыбы.

Напомним, по состоянию на 29 мая 3 человека были госпитализированы с холерой в Мариуполе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Море Мариуполь Рыба СЭС Холера
По теме

Архив
Новости

ok