Технологии 2016-07-19T23:35:23+03:00
Українські новини
Археологи подняли со дна моря якорь корабля пирата Черная Борода

Археологи подняли со дна моря якорь корабля пирата Черная Борода

Вес поднятого якоря составляет около 1,5 тонны.
Вес поднятого якоря составляет около 1,5 тонны.

Черная Борода ходил в водах Карибского бассейна на флагманском корабле "Месть королевы Анны", останки которого были обнаружены еще в 1998 году.

В Атлантическом океане у побережья штата Северная Каролина подводные археологи достали из моря якорь с корабля легендарного морского разбойника Эдварда Тича, известного как Черная Борода. Вес поднятого якоря составляет около 1,5 тонны. По словам ученых, на работы по его сохранению может уйти четыре года.

Известно, что Черная Борода ходил в водах Карибского бассейна на флагманском корабле "Месть королевы Анны", останки которого были обнаружены еще в 1998 году.

"Месть королевы Анны", захваченный Тичем у французских работорговцев применялся для морского боя во время промысла капитана.

Напомним, что охотился на Черную Бороду английский лейтенант Роберт Мейнард. До 1718 "эскадра" Тича состояла из нескольких шлюпок и 300 человек. В ноябре 1718 капитан Черная Борода, прозванный так за густую бороду, погиб во время абордажного боя с солдатами Мейнарда, который лично отрубил голову Тичу и приказал подвесить ее на рее судна.

Образы Черной Бороды время от времени появляются в кинолентах о пиратах, включая роль одноименного персонажа в голливудском фильме "Пираты Карибского моря: на странных берегах" и в знаменитом романе Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ".

Источник : ТСН.ua

Архив
Новости

ok