Мир 2016-07-19T23:35:23+03:00
Українські новини
Грузинская прокуратура предъявила обвинения мужу Бурджанадзе

Грузинская прокуратура предъявила обвинения мужу Бурджанадзе

Бицадзе якобы организовал нападение на полицейских в ходе митинга оппозиции.
Бицадзе якобы организовал нападение на полицейских в ходе митинга оппозиции.

Бицадзе обвиняют в организации нападения на полицейских организованной группой.

Грузинская прокуратура выдвинула обвинения мужу экс-спикера Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе. Об этом сегодня, 30 мая, сообщил заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, Бицадзе обвиняют в организации нападения на полицейских организованной группой. Обвинения выдвинуты на основании показаний генерала в отставке Гии Учава и пяти свидетелей. Сакварелидзе добавил, что следствие располагает видео и аудиозаписями, которые доказывают виновность Бицадзе.

Прокуратура будет ходатайствовать перед Тбилисским городским судом о применении к Бицадзе залога в качестве меры пресечения.

Обвинение предъявлено по статье "Противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой", которая предполагает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

С 21 по 25 мая в Тбилиси проходил многотысячный митинг оппозиции, срок действия заявки на который истекал в полночь. Сразу после истечения срока действия заявки митинговавших разогнал спецназ, в ходе которого применялись водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

В ходе разгона митинга погибли бывший и действующий полицейские. Власти заявили, что их сбил автомобиль одного из лидеров оппозиции, но оппозиционеры эти обвинения отвергли. Впоследствии на крыше одного из магазинов на проспекте Руставели были обнаружены тела двух мужчин, погибших, по предварительным данным, от удара током. Связь погибших мужчин с митингом пока официально не установлена.

В течение той ночи представители полиции также "проводили следственные мероприятия" в главном офисе оппозиционного "Народного собрания" в Тбилиси. Тогда же был арестован сын Бурджанадзе – Анзор Бицадзе. Через несколько часов его отпустили.

Источник : Новости Грузия
По теме

Архив
Новости

ok