Политика 2017-01-12T17:38:11+02:00
Українські Новини
Тимошенко - Пшонке: януковичи приходят и уходят, а закон остается

Тимошенко - Пшонке: януковичи приходят и уходят, а закон остается

Юлия Тимошенко потребовала от Виктора Пшонки отреагировать на ее письма.
Юлия Тимошенко потребовала от Виктора Пшонки отреагировать на ее письма.

Экс-премьер потребовала от генпрокурора отреагировать на ее письма.

Бывший премьер Юлия Тимошенко считает нарушением закона отсутствие реакции генерального прокурора Виктора Пшонки на ее жалобы.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

"Мне хорошо известно из Ваших же собственных слов, что указания (Президента Виктора) Януковича имеют для Вас большую юридическую силу, нежели требования Конституции и украинского законодательства, не является секретом и факт Вашего кумовства с Януковичем, однако "януковичи" приходят и уходят, а закон и ответственность за его нарушение – остаются", – говорится в открытом письме, которое Тимошенко направила на имя Пшонки.

Тимошенко призвала Генеральную прокуратуру отменить постановление о возбуждении уголовных дел против нее.

"Уже третий раз обращаюсь к Вам с требованием отменить постановление о возбуждении против меня политически мотивированных уголовных дел ...поскольку две мои предыдущие жалобы, адресованные Вам лично, не были рассмотрены Вами в установленные сроки, третье обращение вынуждена сделать открытым", – говорится в письме.

В письме она отметила, что сегодня, 30 мая, истекает срок, когда должен быть дан ответ на ее жалобу с призывом отменить такие постановления, поданную 26 мая.

Как сообщали Ukranews, 24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против Тимошенко и предъявила ей обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Против Тимошенко также были возбуждены дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке 1000 машин "скорой помощи".

Позже эти дела были объединены в одно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok