подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Twitter впервые раскрыл властям данные пользователя

Чиновники Южного Тайнсайда через Twitter добились раскрытия досье
Чиновники Южного Тайнсайда через Twitter добились раскрытия досье "Мистера Обезьяны".

Этого добились чиновники из муниципалитета Южного Тайнсайда.

Сервис микроблогов Twitter впервые раскрыл данные пользователя, известного в Интернете как "Мистер Обезьяна". Этого добились британские чиновники из муниципалитета Южного Тайнсайда.

В запросе служащие муниципалитета заверили, что он регулярно критикует действия чиновников Южного Тайнсайда и располагает информацией из закрытых источников. Поиск "Мистера Обезьяны" среди клерков результатов не дал.

После длительных разбирательств руководство муниципалитета решило подать на неизвестного оппонента в суд. Юристы встали на сторону чиновников и обязали Twitter раскрыть личность этого пользователя.

После получения информации чиновники узнали, что под ником "Мистер Обезьяна" скрывался один из членов Совета Южного Тайнсайда Мохаммед Хан, который остался недоволен приговором суда.

"Это удар не только по конкретному микроблогу, но и по всем людям, которые привлекают внимание общества к проблемам", – заявил Хан.

Недавно Афганское исламистское движение "Талибан" завело микроблог, который ведется на нескольких языках.  В этом Twitter появились несколько сообщений, которые повествуют "о забастовках против сил "неверных" и "марионеточного режима Карзая", хотя эти данные являются несколько преувеличенными.

Больше новостей о: ВеликобританияБлогTwitter
По теме

Архив
Новости