Украина 2016-07-19T23:35:24+03:00
Українські новини
СМИ: Черновецкий, Марков и Бродский намерены баллотироваться в Раду по мажоритарке

СМИ: Черновецкий, Марков и Бродский намерены баллотироваться в Раду по мажоритарке

Черновецкий намерен стать нардепом.
Черновецкий намерен стать нардепом.

По данным СМИ, Олесь Довгий уже создает штабы в Днепровском районе Киева.

Многие политики, которым угрожает повестка в прокуратуру, могут баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам, пишет "Сегодня" со ссылкой на слова политолога Владимира Небоженко.

"Все, кто рискует сейчас получить повестку в прокуратуру, им, как воздух, необходим мандат и статус неприкосновенности", – говорит Небоженко.

Среди таких политиков мэр Киева Леонид Черновецкий и многие представители его молодой команды. По данным СМИ, экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий якобы уже создает штабы в Днепровском районе Киева, а политик Михаил Бродский ведет работу в Шевченковском районе: проводит дневные дискотеки для бабушек.

Эта же ситуация наблюдается и в регионах. Источники издания в штабе Партии регионов отмечают, что в Одессе стать депутатом попробует Владимир Боделан-младший, сын экс-мэра Одессы и глава регионального МЧС.

"В Раздельной кандидатом может стать миллионер Иван Фурсин – совладелец RosUkrEnergo и Одесской киностудии. В Одессе пойдут по мажоритарке нардеп Сергей Кивалов, сын нынешнего мэра города Алексея Костусева и замглавы Одесского облсовета Алексей Гончаренко, а также лидер партии "Родина" Игорь Марков. Решается на мажоритарку якобы и экс-мэр Эдуард Гурвиц (если не займет место в первой десятке списка "Фронта перемен" Яценюка)", – пишет "Сегодня".

По данным политолога Вадима Карасева, в Харькове в одном из округов может завязаться интересная борьба — против экс-губернатора, Арсена Авакова ("Батькивщина") от Партии регионов могут выдвинуть экс-министра обороны Александра Кузьмука.

Ранее Ukranews писали, что бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы, экс-глава СДПУ (о) Виктор Медведчук также намерен вернуться в большую политику. По информации СМИ, он планирует баллотироваться в Раду по одному из мажоритарных избирательных округов Закарпатья.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok