Мир 2016-07-19T23:35:26+03:00
Українські новини
КНДР не будет проводить переговоры с нынешним руководством Южной Кореи

КНДР не будет проводить переговоры с нынешним руководством Южной Кореи

КНДР отвергла предложение Ли Мен Бака и назвала его
КНДР отвергла предложение Ли Мен Бака и назвала его "смехотворным".

В конце апреля лидер КНДР Ким Чен Ир заявил, что его страна открыта для переговоров, и он готов провести встречу на высшем уровне.

Власти Северной Кореи заявили, что не собираются проводить переговоров с южными соседями, пока у них при власти находится Президент Ли Мен Бак.

Как сообщалось ранее, в конце апреля лидер КНДР Ким Чен Ир заявил, что его страна открыта для переговоров, и он готов провести встречу на высшем уровне с руководством Южной Кореи или со странами "шестерки" международных посредников по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявлял, что готов направить Ким Чен Иру приглашение на предстоящую встречу международных лидеров при условии, что Северная Корея объявит о своем намерении отказаться от ядерного оружия.

Однако КНДР отвергла предложение Ли Мен Бака и назвала его "смехотворным".

Напомним, пять стран - Россия, Китай, США, Япония и Южная Корея с 2003 года ведут переговоры с целью денуклеаризации Северной Кореи в обмен на гуманитарную помощь и другие уступки. Пхеньян вышел из переговорного процесса около двух лет назад.

По теме

Архив
Новости

ok