Мир 2016-07-19T23:35:26+03:00
Українські новини

ПАСЕ рекомендовала ограничить использование Wi-Fi, WiMAX и сетей 3G

Участники IT-рынка назвали
Участники IT-рынка назвали "атавизмом" ограничение беспроводных способов связи.

Хусс предложил "ввести маркировку технических изделий с указанием наличия микроволн или электромагнитных полей и мощности излучаемого сигнала".

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) дал добро на компромиссный вариант доклада о вреде электромагнитного излучения здоровью человека.

Как сообщает издание "Коммерсант-Украина", комитет рекомендовал ограничить использование беспроводного интернета Wi-Fi, WiMAX, сетей 3G в школах и  общественных местах. Также рекомендовано информировать людей о возможных рисках воздействия электромагнитного и радиочастотного излучения.

Как отмечает издание, ПАСЕ обсудила доклад представителя группы социалистов Жана Хусса под названием  "Потенциальный вред электромагнитных полей и их влияние на окружающую среду".

Среди прочего в докладе отмечается: "Негативное влияние электромагнитных полей и радиочастот увеличивается с каждым годом, а в группу особого риска попадают дети и молодые люди, активно использующие технические новинки".

В связи с этим рекомендуется ограничить в школах и детских садах использование беспроводного Интернета, мобильных и радиотелефонов, радионянь и прочих бытовых приборов, излучающих электромагнитные волны, в пользу проводных подключений и средств связи.

Также Хусс предложил "ввести маркировку технических изделий с указанием наличия микроволн или электромагнитных полей и мощности излучаемого сигнала".

По словам главы украинской делегации в ПАСЕ, народного депутата Ивана Попеску от Партии регионов, инициативы Хусса вызвали бурную дискуссию.

Попеску отметил, что Хусс настаивал на полном запрете использования мобильных телефонов, беспроводных сетей в школах, детских садах и общественных учреждениях.

"Но после длительного спора было решено принять компромиссный вариант, посоветовав странам-участницам просто ограничить использование беспроводного интернета Wi-Fi, WiMAX, сетей 3G в школах и общественных местах и провести информационные кампании о потенциальных рисках воздействия электромагнитного и радиочастотного излучения", - рассказал регионал и добавил, что "страны решат на свое усмотрение, как выполнять эту рекомендацию".

Между тем, участники IT-рынка назвали "атавизмом" ограничение беспроводных способов связи. По мнению многих, решение комитета ПАСЕ "пролоббировано операторами фиксированной связи".

Больше новостей о: Дети ПАСЕ 3G Интернет Компьютер Wi-Fi WiMAX
По теме

Архив
Новости

ok