Мир 2016-07-19T23:35:27+03:00
Українські новини
В Москве проститься с Президентом Абхазии пришли несколько сотен человек

В Москве проститься с Президентом Абхазии пришли несколько сотен человек

Почтить память главы государства  пришли около трехсот человек.
Почтить память главы государства пришли около трехсот человек.

С Президентом пришли проститься вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, посол Южной Осетии Дмитрий Медоев и премьер Южной Осетии Вадим Бровцев.

Сегодня, 30 мая, в культурном центре Вооруженных сил РФ в Москве проходит панихида по Президенту Абхазии Сергею Багапшу.

Сообщается, что почтить память главы государства  пришли около трехсот человек. Десятки людей принесли цветы. На церемонии много курсантов военного университета.

Известно, что с Президентом пришли проститься, в частности, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

По словам последнего, Багапш был целеустремленным сильным человеком, человеком слова и дела.

"От имени Президента Республики Южная Осетия, парламента Южной Осетии хочу выразить слова скорби по поводу кончины Сергея Васильевича Багапша, - отметил премьер. - Это - великий политик. Он был великим Президентом Республики Абхазия и сделал очень много для республики. И сегодня народ Южной Осетии скорбит по этому поводу".

"Хотелось бы высказать слова скорби родственникам и всем тем, кто любил и знал лично Сергея Васильевича",- добавил премьер.

В то же время Бровцев надеется, что предстоящие выборы в Абхазии пройдут спокойно.

"Думаю, что выборы пройдут в нормальной обстановке и хватит объективности и сил, чтобы в республике прошли демократические выборы", - сказал премьер Южной Осетии.

Багапш скончался 29 мая в московской 83-ей клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России. 21 мая ему была проведена операция на правом легком, которая, по констатации врачей, прошла успешно. Однако в последние двое суток состояние Багапша резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. 28 мая осложнения распространились на другие органы. Вывести Президента из состояния комы врачам не удалось. Утром 29 мая, не приходя в сознание, Багапш скончался.

По теме

Архив
Новости

ok