Происшествия 2017-01-12T17:38:16+02:00
Українські Новини
В Турции от отравления алкоголем умерла российская туристка. Еще шестеро – в тяжелом состоянии

В Турции от отравления алкоголем умерла российская туристка. Еще шестеро – в тяжелом состоянии

Инцидент случился на популярном курорте Бодрум.
Инцидент случился на популярном курорте Бодрум.

В течение 28-29 мая от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания.

В Турции скончалась российская туристка. Инцидент случился на популярном курорте Бодрум в результате отравления  некачественным алкоголем. Сообщается, что еще шестеро граждан РФ находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили генконсульстве России в Анталье,  вечером 28 мая в ведомство поступила информация об отравлении группы российских туристов в Бодруме. Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов.

По данным  генконсульства, "в течение 28-29 мая от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания; всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем".

Известно, что вчера, 29 мая, резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти.

Между тем, еще шесть человек находятся в тяжелом состоянии  в больницы Антальи и Денизли.

Как сообщалось ранее, от алкоголя в мире ежегодно умирают около 2,5 млн человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от злоупотребления спиртным погибают больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн.

По теме
Архив
Новости

ok