Мир 2016-07-19T23:35:29+03:00
Українські новини
Духовный лидер Ирана Али Хаменеи помирился с Ахмадинежадом

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи помирился с Ахмадинежадом

По мнению Аятоллы, у нынешнего правительства Ахмадинежада есть свои недостатки.
По мнению Аятоллы, у нынешнего правительства Ахмадинежада есть свои недостатки.

Эскалацию напряженности в отношениях между верховным лидером и Президентом вызвала попытка Ахмадинежада уволить министра по делам разведки.

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что поддерживает Президента страны Махмуда Ахмадинежада и призывает к урегулированию разногласий в правящих кругах.

По мнению Аятоллы, у нынешнего правительства Ахмадинежада есть свои недостатки, однако они не мешают ему нормально работать. "Правительство и парламент должны помогать друг другу", - подчеркнул Хаменеи.

Как ранее отмечали аналитики, эскалацию напряженности в отношениях между верховным лидером и Президентом вызвала неудачная попытка Ахмадинежада уволить министра по делам разведки Гейдара Мослехи. И хотя под давлением последнему пришлось уйти в отставку, Хаменеи позже сам восстановил его в должности.

Между тем, также сообщалось, что духовный наставник Ахмадинежада Аятолла Мохаммады Таки Месба Язди резко раскритиковал главу государства, назвав его поведение нелогичным. По мнению Аятоллы, Ахмадинежад все больше превращает друзей во врагов.

По теме

Архив
Новости

ok