Украина 2016-07-19T23:35:30+03:00
Українські новини
Тысячи человек вышли на улицы Львова в защиту арестованных свободовцев (фото)

Тысячи человек вышли на улицы Львова в защиту арестованных свободовцев (фото)

По словам Тягнибока, львовяне не согласны с политикой центральной власти.

Вчера, 29 мая, в центре Львова прошел митинг в защиту членов ВО "Свобода", арестованных милицией из-за событий в этом городе на День Победы. Участие в нем приняли около 10 тыс. человек.

Перед митингом члены и сторонники "Свободы" провели Марш защиты украинцев от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко. В ходе марша они останавливались возле помещения львовского СИЗО, где содержат под стражей нескольких членов партии.

Участники марша скандировали "Свободу политзаключенным!", "Слава Украине!", а также исполнили гимн Украины.

Как отметил лидер партии Олег Тягнибок, протест львовян показывает, что они не согласны с той политикой, которую проводит руководство страны. "Ведь то, что произошло 9 мая во Львове, было предлогом, таким себе пробным камнем со стороны действующей власти – отреагируют ли жители Львова на такую провокацию как красное знамя", – сказал он

По его мнению, если бы все прошло спокойно, власти имели бы основания "продолжать экономический геноцид" – повышать цены и тарифы, а также продавать землю.

Тягнибок подчеркнул, что в настоящее время под стражей находятся 6 свободовцев, один из них – в России. "Следствие, которое сейчас проводит милиция, проводится абсолютно односторонне. Хотя мы это поняли еще тогда, когда с трибуны Верховной Рады выступил министр Могилев и четко расставил акценты, очевидно потому, что была политическая воля властей, кого они сделают виновными", – отметил лидер "Свободы".

Накануне сообщалось, что в Марше защиты украинцев принимали участие более 2 тыс. человек. ВО "Свобода" разбила палаточный городок под окнами львовского СИЗО и заявила о намерении проводить там бессрочное пикетирование с целью освобождения членов объединения.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с пулевым ранением из травматического пистолета.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Львов Митинг ВО Свобода Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok