Мир 2016-07-19T23:35:30+03:00
Українські новини
Германия заявила об отказе от АЭС к 2022 году

Германия заявила об отказе от АЭС к 2022 году

Сейчас в Германии работает лишь четыре ядерных реактора.
Сейчас в Германии работает лишь четыре ядерных реактора.

Сейчас в Германии работает лишь четыре ядерных реактора из 17.

Германия решила прекратить эксплуатацию всех своих АЭС к 2022 году. Как заявил  министр окружающей среды Норберт Реттген, к этому времени планируется расширять использование альтернативных источников энергии, сооружать необходимые линии электропередачи.

По словам министра, отключенные от источников питания после аварии в Японии реакторы не возобновят свою работу, и это решение "необратимо".

Примечательно, что ФРГ стала первой промышленно развитой страной, отказавшейся от атомной энергии.

Отметим, что причиной, подтолкнувшей немецкие власти к такому решению, стала авария на японской АЭС "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Тогда на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Между тем, сейчас в Германии работает лишь четыре ядерных реактора из 17 - это второй реактор АЭС "Изар", станция "Брокдорф" и по одному реактору на станциях "Неккарвестхайм" и "Гундремминген". Остальные были остановлены на три месяца для проверок безопасности.

По теме

Архив
Новости

ok