подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Камчатке в результате взрыва на нефтебазе погибли три человека

Взрыв сорвал крышку с резервуара, где находились рабочие.
Взрыв сорвал крышку с резервуара, где находились рабочие.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 30 мая, на нефтебазе компании "Камчатнефтепродукт" в Петропавловске-Камчатском прогремел сильный взрыв, в результате чего погибли трое рабочих. Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

По ее словам, трагедия произошла в микрорайоне "Сероглазка". На месте происшествия работали все пожарные расчеты города, это более десяти автомобилей. Проведена эвакуация. В настоящее время пожара и утечки топлива на территории нефтебазы нет.

Официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова уточнила, что взрыв резервуара емкостью 1 тысяча кубометров, наполовину заполненного водой, прогремел в 9:42 по местному времени (00:42 по Киеву).

В тот момент там находились пять человек – работники предприятия "Камчатмонтажспецстрой", которые занимались работами по его демонтажу. Трое из них вели сварочные работы с использованием открытого огня на крышке резервуара. Взрыв сорвал крышку с резервуара, все находившиеся на ней рабочие погибли. Еще два человека, находившиеся на месте происшествия, не пострадали.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности гибель человека"). На месте взрыва работают следователи.

По предварительным данным, взрыв мог стать следствием воспламенения паров остатков горюче-смазочных материалов в результате нарушения правил техники безопасности.

Напомним, в начале мая в Канаде произошла крупнейшая за последние 18 лет утечка нефти. Это случилось на нефтепроводе в канадской провинции Альберта. Из поврежденной трубы в районе реки Пис-Ривер вылилось 28 тысяч баррелей нефти.

По теме

Архив
Новости