подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве протестующие против застройки на месте Десятинной церкви принесли мусор под КГГА

Киевляне призвали Попова
Киевляне призвали Попова "убрать мусор".

Участники акции пришли с лозунгами "Попов, не прячься за спинами попов!" и "Убрали бордели – уберите и гопников!".

29 мая в Киеве проходил пикет в защиту музеефикации Десятинной церкви, в котором принимали участие несколько сотен человек. Участники акции пришли с лозунгами "Попов, не прячься за спинами попов!" и "Убрали бордели – уберите и гопников!".

После окончания акции протеста против построения храма Московского патриархата на месте Десятинной церкви активисты партии "Україна Майбутнього" разобрали свалку на этой территории и отнесли мусор к зданию Киевской городской государственной администрации, чтобы отдать его главе КГГА Александру Попову.

Об этом рассказал председатель Киевской городской организации партии Ким Веремийчук, слова которого приводит "Обком".

"Мы разобрали эту свалку по двум причинам: во-первых, нехорошо, что в центре Киева, да еще и возле столь святого места, мы видим мусорные завалы, которые устроили в том числе и находящиеся здесь священники УПЦ МП. А во-вторых, мы решили отнести это все к председателю КГГА Попову, чтобы он убрал мусор и московских попов вместе с ним", - сказал он.

Веремийчук также возмутился тем, что Московский патриархат якобы незаконно устанавливает на этом месте свои малые архитектурные формы, которые священники УПЦ МП "почему-то называют церквями".

Напомним, ранее депутат от БЮТ Святослав Олийнык заявлял, что на месте Десятинной церкви началось строительство храма, однако на прошлой неделе сообщалось, что КГГА не смогла выбрать лучшую концепцию реставрации.

В свою очередь партия "Наша Украина" попросила киевскую прокуратуру проверить законность подготовки к строительным работам возле остатков фундамента церкви.

Источник : Обком
По теме

Архив
Новости