подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове "Свобода" проводит Марш защиты украинцев

В марше принимают участие председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда и депутаты от "Свободы" различных уровней.

Более 2 тысяч членов и сторонников ВО "Свобода" проходят по центру Львова от памятника Бандере до памятника Шевченку в рамках акции Марш защиты украинцев.

Впереди колонны идет молодой знаменосец с флагом Украины, за ним следуют шестеро людей, которые несут большой национальный флаг размером 2.5X5 м. За ними молодые люди несут плакат Свободу патриотам, марш проходит в сопровождении около 10 барабанщиков.

В марше принимают участие председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда и депутаты от "Свободы" различных уровней.

Многие участники несут на себе таблички размером А4 с лозунгами "Свободу политзаключенным!" и "Нет политическим репрессиям!".

Участники марша также демонстрируют транспаранты "Осторожно, красный террор!" и "Руки прочь от патриотов!". Кроме того, активисты несут большой плакат "Красная чума - террор и тюрьма".

В данное время марш направляется к СИЗО на ул. Городецкой, где находятся под стражей трое членов ВО Свобода, которых задержали по подозрению в причастности к массовым беспорядкам 9 мая во Львове.

ВО Свобода разбила палаточный городок под окнами львовского СИЗО и намерена проводить там бессрочное пикетирование с целью освобождения членов объединения.

Ранее в Свободе заявили, что вчера, 28 мая, во Львове возле следственного изолятора номер 19, где проходила бессрочная акция протеста Нет - политическим репрессиям!, милицией был задержан их активист Андрей Шурко.

Как удалось выяснить "Свободе", Шурко отвезли в Лычаковский райотдел милиции Львова, чтобы взять у него показания относительно событий 9 мая.

Напомним, 27 мая Свобода заявила, что в Ивано-Франковске похитили ее члена.

По теме

Архив
Новости