Происшествия 2016-07-19T23:35:32+03:00
Українські новини
Кишечная инфекция из испанских огурцов, возможно, попала в Чехию, Австрию и Венгрию

Кишечная инфекция из испанских огурцов, возможно, попала в Чехию, Австрию и Венгрию

Огурцы из Испании рискуют заразить пол-Европы.
Огурцы из Испании рискуют заразить пол-Европы.

Проверки проводятся также в Люксембурге, Швеции и Дании.

Власти Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании и предупредили, что потенциально опасная продукция попала также в Австрию и Венгрию. Об этом сообщает AP со ссылкой на администрацию по надзору за продуктами и агрокультурой Чехии.

В воскресенье, 29 мая, потенциально опасная продукция была снята с продажи в Чехии. Между тем, чешские инспекторы сообщили, что испанские салатные огурцы из той же партии были поставлены в Австрию, Венгрию и Люксембург. На данный момент из этих стран нет сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией.

Эпидемиологи также проверяют поступившую информацию о возможном выявлении кишечной инфекции после употребления огурцов в Швеции и Дании. По предварительным данными, в этих странах около десяти человек почувствовали недомогание, вернувшись из поездки в Германию. Восемь из них были госпитализированы в связи с выявлением кишечной палочки.

Власти ФРГ заявили ранее, что салатные огурцы из Испании оказались носителями кишечной инфекции, из-за которой в стране тяжело заболели более 600 человек, а десять из них умерли.

По теме

Архив
Новости

ok