Мир 2016-07-19T23:35:34+03:00
Українські новини
Бундесвер останется в Афганистане и после 2014 года

Бундесвер останется в Афганистане и после 2014 года

Немецким солдатам придется участвовать в похожих операциях в других регионах мира.
Немецким солдатам придется участвовать в похожих операциях в других регионах мира.

По словам министра обороны ФРГ Томаса де Мезьера, он не исключает и возможности участия бундесвера в операциях, аналогичных афганской.

Немецкий бундесвер останется в Афганистане и после 2014 года для занятия инструктажем и оказания других видов помощи.

По словам министра обороны ФРГ Томаса де Мезьера, он не исключает и возможности участия бундесвера в операциях, аналогичных афганской. "Афганистан, конечно, не образец для будущих миссий бундесвера, - отметил он. -  Однако вполне может случиться, что немецким солдатам придется участвовать в похожих операциях в других регионах мира".

Также министр обороны ФРГ заявил, что "выполнение своей международной ответственности в деле предотвращения и урегулирования кризисов является одной из центральных задач бундесвера". В связи с этим Томас де Мезьер обещал создать необходимые структуры в рамках нынешней реформы вооруженных сил ФРГ.

По мнению де Мезьера, "страна, имеющая такую территорию и вес, как Германия, должна быть в состоянии участвовать в международных операциях наравне с Великобританией и Францией". Он, однако, обещал, что вопрос об участии бундесвера в зарубежных миссиях будет каждый раз решаться в индивидуальном порядке.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал вывести британские силы из Афганистана к 2015 году. Выступая в парламенте, британский премьер заявил, что стране нужно знать, "что все это имеет конечную точку".

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok