Мир 2017-01-12T17:38:29+02:00
Українські Новини
В Китае проходят многотысячные акции протеста монголов

В Китае проходят многотысячные акции протеста монголов

Власти КНР из-за беспорядков ввели в некоторых районах региона военное положение.
Власти КНР из-за беспорядков ввели в некоторых районах региона военное положение.

Беспорядки с участием монголов были вызваны гибелью пастуха, которого несколько дней назад задавил грузовик.

В Китае, в районе города Шилин-Хото, проходят многотысячные акции протестов монголов.

Как сообщила международная организация Amnesty International, 27 мая власти КНР из-за беспорядков ввели в некоторых районах региона военное положение.

Известно, что беспорядки с участием монголов были вызваны гибелью пастуха, которого несколько дней назад задавил грузовик, перевозивший уголь. Митингующие требуют наказать виновных.

Между тем, власти КНР уже сообщали о задержании двух подозреваемых в причастности к этому ДТП.

Напряжение между китайским и некитайским населением во Внутренней Монголии сохраняется с момента присоединения региона к КНР в конце 1940-х годов.

Напомним, что более 79% населения Внутренней Монголии (провинции КНР) - китайцы, 17,13% - монголы. Кроме того, в регионе проживают представители других народов.

Как сообщалось ранее, 26 мая в городе Фучжоу, расположенном в китайской провинции Цзянси, около городской прокуратуры, здания администрации района Линьчуань, а также около районного управления по контролю за качеством лекарств и продуктов питания произошли взрывы. В организации взрывов подозревается местный фермер, пытавшийся таким образом выразить свое недовольство.

По теме

Архив
Новости

ok