подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Вьетнама запретили полицейским носить солнцезащитные очки, курить и читать

Нововведения помогут полиции избавиться от негативного образа коррумпированной структуры.
Нововведения помогут полиции избавиться от негативного образа коррумпированной структуры.

Также полиции теперь запрещается беседовать между собой на отвлеченные темы, курить, а также держать руки в карманах.

Во Вьетнаме власти запретили сотрудникам Народной полиции носить солнцезащитные очки. Такое решение приняло руководство министерства общественной безопасности страны.

Также полиции теперь запрещается беседовать между собой на отвлеченные темы, курить, а также держать руки в карманах во время исполнения служебных обязанностей. Ко всему прочему, вьетнамской полиции теперь нельзя читать книги на службе и отвечать на телефонные звонки, не связанные с работой.

Также власти обязали сотрудников правоохранительных органов соблюдать "соответствующие манеры". Например, дорожным полицейским не следует прятаться за деревьями и устраивать засады на нерадивых автолюбителей.

По мнению властей, нововведения помогут полиции избавиться от негативного образа коррумпированной структуры с некомпетентными сотрудниками.

Напомним, в 2010 году международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о  19 случаях применения насилия вьетнамскими полицейскими. В результате, указывали правозащитники, погибли 15 человек.

Больше новостей о: ПолицияКурениеВьетнамОчки
По теме

Архив
Новости