подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ сообщил, где искать декларации своих депутатов

Томенко считает, что депутаты должны публиковать декларации на своих сайтах.
Томенко считает, что депутаты должны публиковать декларации на своих сайтах.

Депутаты обнародуют декларации о своих доходах на личных сайтах, сайте фракции или сайтах партий, входящих во фракцию.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение, что ее депутаты обнародуют свои декларации о доходах на личных сайтах, сайте фракции или сайтах партий, входящих в БЮТ. Об этом сообщил заместитель главы парламента Николай Томенко.

"Информирование о своей деятельности является обязанностью каждого народного депутата или фракции, к которой он принадлежит. Каждый народный депутат обязан предоставить информацию и обнародовать свою декларацию о доходах", – сказал он.

При этом он подтвердил, что обнародование деклараций депутатов не является делом Аппарата Верховной Рады. "Это не задача Аппарата Верховной Рады копировать и передавать в средства массовой информации декларации 450 депутатов", – сказал он.

Томенко также добавил, что, если бы депутаты публиковали свои декларации на личных сайтах, это бы сняло проблему необходимости копировать декларации и предоставлять всем желающим в соответствии с действующим законодательством.

Несколько дней назад аппарат Верховной Рады отказался предоставить журналистам декларации о доходах народных депутатов, поскольку, по мнению ведомства, это не входит в его компетенцию

По состоянию на 20 мая декларацию о доходах обнародовали лишь 45 депутатов из 450. От депутатов фракций НУ-НС и БЮТ было получено по 18 ответов на запрос, от депутатов фракций ПР, "Блока Литвина" и КПУ – по 3.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости