подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент ПАСЕ заявил, что в Украине дела против экс-чиновников законны

Мевлют Чавушоглу считает, что нужно дождаться окончания расследования.
Мевлют Чавушоглу считает, что нужно дождаться окончания расследования.

По словам Чавушоглу, уголовные дела являются результатом расследования.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу заявил, что действия по отношению к представителям оппозиции в Украине находятся в рамках закона.

Отвечая на вопрос журналиста, видит ли он политические репрессии по отношению к представителям оппозиции, Чавушоглу ответил: "Это результат расследования и то, что сейчас происходит, находится в рамках закона. Я считаю, что политики не должны влиять на процесс расследования".

По его словам, во время заседания постоянного комитета ПАСЕ в Верховной Раде 27 мая представители ассамблеи спрашивали министра иностранных дел Констатина Грищенко о ситуации вокруг задержаний экс-чиновников.

"Грищенко в своем ответе рассудительно пояснил, растолковал, что события развиваются в рамках закона, и мы все должны дождаться окончания расследования", – отметил Чавушоглу.

В заключение он добавил, что на уровне Президента Виктора Януковича должны быть организованы координация проведения реформ, принятие антикоррупционных мер и ряда законов. "Мы ожидаем от Украины конкретных результатов в проведении этих процессов", – сказал президент ПАСЕ.

Несколько дней назад Евросоюз отметил ухудшение ситуации в Украине за 2010 год в сфере соблюдения прав человека, основных свобод и верховенства права. Брюссель также "не увидел прогресса в проведении конституционной реформы" и остался разочарован судебной реформой в Украине.

Кроме этого, глава МИД Евросоюз Кэтрин Эштон подчеркнула, что ЕС внимательно следит за последними событиями в расследовании уголовных дел, возбужденных против бывшего премьера Юлии Тимошенко и других бывших членов правительства. В ответ украинский МИД заявил, что европейские политики критикуют власть из-за нехватки информации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости