Политика 2017-01-12T17:38:33+02:00
Українські Новини
Янукович договорился с Медведевым подумать о "продвинутых формах кооперации" в газовой сфере

Янукович договорился с Медведевым подумать о "продвинутых формах кооперации" в газовой сфере

Медведев считает Украину
Медведев считает Украину "близкой братской страной".

По словам российского Президента, он выступает против одностороннего пересмотра газовых соглашений.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что договорился с Президентом Виктором Януковичем подумать о "продвинутых формах кооперации" в газовой сфере. Об этом он сказал во время рабочей встречи с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Мы договорились с Президентом Януковичем подумать о каких-то продвинутых формах кооперации, чтобы можно было их использовать в двусторонних отношениях, включая кооперацию и в газовой сфере", – сказал российский Президент.

При этом он добавил, что всякого рода призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений в газовой сфере должны быть наложены на ткань имеющихся договоренностей и никак иначе.

"Украина для нас не какой-то незнакомый дальний партнер, а это близкая братская страна, у которой много экономических проблем", – подчеркнул Медведев.

Напомним, Украина добивается пересмотра формулы цены на газ, считая, что формула, заложенная в газовых соглашениях России и Украины от 2009 года, несправедлива.

24 мая Киев посетил Миллер. Высокопоставленный источник в украинском Минэнерго сообщил по итогам переговоров, что Украина конкретизировала свои предложения и теперь требует, чтобы базовая цена газа в формуле была установлена на уровне 350 долларов, а не 450 долларов за тысячу кубометров.

На следующий день Янукович озвучил другие цифры: цена на российский газ для Украины должна быть снижена на 20% – до 240 долларов за тысячу кубометров. В то же время российская сторона заявила, что пока переговоры безрезультатны.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok