Украина 2016-07-11T23:07:23+03:00
Українські новини
Правозащитники: в Беларуси задержаны три украинца

Правозащитники: в Беларуси задержаны три украинца

Все задержанные были направлены в Советское районное управление внутренних дел Минска.
Все задержанные были направлены в Советское районное управление внутренних дел Минска.

Задержанные украинцы - представители организации "Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов".

Комитет международного контроля за ситуацией по правам человека в Беларуси заявил о задержании 3 украинцев.

"Около получаса тому назад поступила информация о том, что в Минске в офисе Белорусского Народного Фронта, где проходил семинар на тему реформы органов внутренних дел, пришли сотрудники милиции, -  говорится в сообщении. - Они задержали трех граждан Украины, одного гражданина России и главу Белорусского Хельсинского комитета Олега Гулака".

Задержанные украинцы - представители общественной организации "Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов" Вадим Пивоваров, Олег Мартыненко и Алла Благая.

В сообщении сказано, что все задержанные были направлены в Советское районное управление внутренних дел Минска для проверки документов и установления личности.

При этом представитель дежурной части РУВД заявил, что в управлении нет задержанных украинцев.

Как сообщалось ранее, 5 мая украинский правозащитник Чемерис, приехавший в Минск для участия в конференции по правам человека, был задержан для проверки причастности к террористическому акту 11 апреля в минском метро. Спустя несколько часов его отпустили без предъявления обвинений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok