Мир 2017-01-13T17:09:44+02:00
Українські Новини
Очистка загрязненной радиацией воды обойдется японцам в 650 млн долл.

Очистка загрязненной радиацией воды обойдется японцам в 650 млн долл.

В подвальные помещения под реактором вытекло около 84,7 тысячи тонн загрязнённой воды.
В подвальные помещения под реактором вытекло около 84,7 тысячи тонн загрязнённой воды.

В TEPCO считают, что стоимость очистки воды ещё может вырасти, так как объявленная сумма не включает в себя стоимость переработки воды.

В Японии очистка загрязнённой радиоактивными веществами воды, часть которой вылилась из системы охлаждения реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1", будет стоить 650 миллионов долларов.

Как сообщили представители компании-оператора АЭС TEPCO, по их подсчётам, в подвальные и иные помещения под реактором номер четыре вытекло около 84,7 тысячи тонн загрязнённой воды.

В TEPCO считают, что со временем стоимость очистки воды ещё может вырасти, так как объявленная сумма не включает в себя стоимость переработки воды, загрязнённой менее радиоактивными веществами.

Между тем, TEPCO заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

По теме

Архив
Новости

ok