Политика 2017-01-12T17:38:35+02:00
Українські Новини
Колесников: уже через 5 лет в Украине исчезнут маршрутки

Колесников: уже через 5 лет в Украине исчезнут маршрутки

По мнению министра, водители маршруток подвергают опасности и свои жизни, и пассажиров.
По мнению министра, водители маршруток подвергают опасности и свои жизни, и пассажиров.

По словам министра, для бизнесменов вместительные автобусы будут выгодными.

Вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников полагает, что уже через 5 лет в Украине маршрутки исчезнут "как класс".

"Я думаю, что через 4-5 лет маршрутки в Украине исчезнут, их заменят на более вместительные автобусы, - отметил он на Международном транспортном форуме в Лейпциге. -  Посмотрите на Европу - маршруток там нет, а в Киеве по проспектам как "черная сотня" несется! Водители маршруток подвергают опасности и свои жизни, и пассажиров".

По словам министра, для бизнесменов вместительные автобусы будут выгодными. "И при покупке больших автобусов украинского производства государство готово будет компенсировать кредитную ставку", - также отметил он.

Между тем, Колесников также отметил, что железные дороги в Украине скоро станут более быстрыми и экологическими. "В нашей стране 22 тысячи км железных дорог, но электрифицированы из них пока лишь 10,5. – напомнил он. -  За четыре года мы модернизируем еще 4,5 тысячи км. Тем самым мы позаботимся об экологии, стоимость перевозок уменьшится на 30%, и на 40 % увеличится скорость".

Как сообщалось ранее, правительство согласилось с доводами перевозчиков, что стоимость проезда в городском транспорте не может оставаться на прежнем уровне. По словам главы Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталия Ревы, стоимость проезда повысится до 4-4,5 грн до конца года.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Транспорт Маршрутки Колесников
По теме

Архив
Новости

ok