Мир 2016-07-20T08:55:55+03:00
Українські новини
В Саакашвили в театре метнули шоколадкой

В Саакашвили в театре метнули шоколадкой

Во время посещения театра имени Марджанишвили в Саакашвили бросили шоколадку.
Во время посещения театра имени Марджанишвили в Саакашвили бросили шоколадку.

Суд признал двух человек виновными в мелком хулиганстве и приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари.

Суд в Тбилиси приговорил к штрафу и тюрьме людей, оскорбивших Президента Грузии Михаила Саакашвили. Сообщается, что на скамье подсудимых оказались три человека, одного из них признали невиновным.

Как выяснилось, вчера, 27 мая, во время посещения театра имени Марджанишвили в Саакашвили бросили шоколадку, также в адрес Президента Грузии прозвучали оскорбительные высказывания.

В итоге полиция арестовала  Вахтанга Маисурадзе, Гиоргия Лапиашвили и Давида Пацация. Адвокат задержанных Каху Козорадзе сообщил, что суд признал Маисурадзе и Лапиашвили виновными в невыполнении требований полиции и мелком хулиганстве и приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари (около 300 долларов). Давид Пацация был оправдан.

Напомним, 21 мая в Грузии начались акции протеста против политики Саакашвили. Тогда на площади Свободы в Тбилиси собрались несколько тысяч сторонников оппозиции. Они требовали отставки Президента.

По теме

Архив
Новости

ok