Мир 2016-07-19T23:35:43+03:00
Українські новини
Источник: из-за закрытия российских СМИ Беларусь лишится кредита от РФ

Источник: из-за закрытия российских СМИ Беларусь лишится кредита от РФ

Минск может лишиться российского кредита на 3-3,5 миллиарда долларов.
Минск может лишиться российского кредита на 3-3,5 миллиарда долларов.

По мнению источника в Кремле, намерения Президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении СМИ "не может не отразиться" на позиции РФ.

Возможное закрытие российских СМИ или ограничение их деятельности в Беларуси может грозить срывом выделения Минску кредита на 3-3,5 миллиарда долларов. Такое мнение высказал высокопоставленный источник в Кремле. По его словам, намерения Президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении СМИ "не может не отразиться" на позиции РФ.

Как сообщалось ранее, вчера, 27 мая, глава белорусского государства обвинил иностранные средства массовой информации в нагнетании ситуации на рынках, подчеркнув, что "больше всего истерии" заметил в российских СМИ. Президент Белоруссии попросил участников заседания "сделать все", чтобы эти СМИ более не присутствовали на территории страны.

В свою очередь российский МИД заявил, что высказывания белорусского Президента вызывают "глубокое сожаление". Также дипломаты выразили опасения, что высказывания Лукашенко повредят улучшению атмосферы российско-белорусских отношений и помешают реализации договоренностей между двумя государствами.

По теме

Архив
Новости

ok